logo
Краевое государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения «КУДЫМКАРСКИЙ ДОМ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ»
8 (34260) 4-88-64 kdipi@yandex.ru
  • 10.12.2018

«Пластилинография»

Для получателей социальных услуг КГАСУСОН Кудымкарский ДИПИ психолог учреждения Канюкова Надежда Витальевна проводит занятия пластилинографии.

Пластилинография – это  одна из техник арт-терапии, принцип которой заключается в создании пластилином лепной картинки на бумажной, картонной или иной основе. Занятия с пластилином – это не просто способ успокоить нервы. Это терапевтическое направление, особенно эффективно для пожилых людей. Пластилинография помогает справиться c чувством тревоги, страха, развивает внимание, воображение, мелкую моторику рук, художественное мышление и приносят чувство творческого удовлетворения.

Положительные результаты арт-терапии:

  • Стимуляция деятельности головного мозга;
  • Развитие воображения и художественного вкуса пожилых людей;
  • Развитие мелкой моторики рук;
  • Снижение тревожности;
  • Улучшение настроения;

Терапевтический эффект объясняется просто – во время творчества активизируются множественные зоны и вырабатываются так называемые «гормоны радости».

Пластилинография — это отличный способ для пожилых людей избежать опасного состояния жизни без цели, увлечений и полезных занятий. Некоторые пожилые люди во время работы с пластилином впервые открывают в себе творческий потенциал, у них появляется желание творить. Каждое такое занятие приносит участникам неизменный заряд положительных эмоций.

Изображение 134