logo
Краевое государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения «КУДЫМКАРСКИЙ ДОМ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ»
8 (34260) 4-88-64 kdipi@yandex.ru
  • 08.10.2018

«Арт-терапия в жизни пожилых людей»

В нашем доме-интернате для престарелых и инвалидов проводятся различные мероприятия, занятия, мастер-классы, среди которых немалая роль отводится и Арт-терапии. Арт-терапия — выражение своих эмоций, чувств с помощью искусства, предназначена для улучшения психоэмоционального состояния, снятия тревоги, борьбы с депрессией, замедления развития старческой деменции,  как способ самореализации и расширения кругозора пожилых людей. Так же арт-терапия используется как вспомогательный метод во время реабилитации после инфаркта или инсульта. Она помогает стабилизировать психологическое состояние человека.

Каждое занятие проводит психолог Томилина Ирина Николаевна, учитывающая  интересы проживающих и направляет их творчество в нужное русло. На коллективных тренингах пожилые люди рисуют гуашью, цветными карандашами, восковыми мелками и даже пластилином.  Но и это не все – они обсуждают картины, общаются на разные темы.

Отсутствие интересов и увлечений оказывает негативное влияние на психику и здоровье, поэтому пожилым необходимо постоянно выполнять какие-либо творческие задачи и арт-терапия в этом является отличным  помощником.

DSC_0608

dav