logo
Краевое государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения «КУДЫМКАРСКИЙ ДОМ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ»
8 (34260) 4-88-64 kdipi@yandex.ru
  • 29.11.2017

«Праздник своими руками»

13

Во вторник, 28 ноября прошел Международный день благотворительности, который в России, и других странах мира прозвали «Щедрый вторник». Движение добра появилось в 2012 году и приносит радость до сих пор. Все желающие могут провести благотворительные мероприятия в этот день. Поскольку Международный день благотворительности совпал с декадой инвалидов, волонтеры Кудымкарского лесотехнического техникума организовали мероприятие «Праздник своими руками» в доме-интернате для инвалидов и престарелых. 13 студентов из разных групп техникума декорировали отделение «2-Б». Это отделение дома-интерната, где проживают инвалиды — колясочники. К сожалению, их возможности ограничены, и сам визит студентов уже стал для них радостным событием. За несколько часов ребята разукрасили стены фойе отделения, изобразив на одной стене символы наступающего Нового года — собак, а на другой — пейзаж. Также волонтеры придали новогоднюю атмосферу, разрисовав окно, на котором появились снеговик и елочка. В завершение оформления на потолок были прикреплены объемные снежинки.

— Какую красоту нам сделали! — восхищались в один голос жители отделения.

Еще одна декорация — нарисованные бабушка с дедушкой на одной из колонн рядом со входом в столовую. Кроме декорирования студенты и преподаватели КЛТ присоединились к всероссийской акции «Сердце матери». Они подарили открытки-сердечки, сделанные своими руками со стихотворениями и поздравлениями пожилым женщинам из отделения самообслуживания дома-интерната. Женщинам было приятно, что молодежь помнит о них, и о таких праздниках, как День матери. Бабушки благодарили юношей, которые дарили им открытки.

— Порой важен не подарок, а внимание, — уверен студент Артемий Конгуров.

В завершение праздника жители дома-интерната выразили пожелание чаще встречаться со студентами. Студенты, в свою очередь, пообещали прийти вновь!

2MyWHJVg4kU e5I9FaberxQ A6N9stb9Jw8