logo
Краевое государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения «КУДЫМКАРСКИЙ ДОМ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ»
8 (34260) 4-88-64 kdipi@yandex.ru
  • 25.09.2016

Юбилей в кругу друзей

Удивительна человеческая память. Сколько событий, лиц, встреч, радостей и воспоминаний, печалей и снов хранит она. Так Лидия Петровна вспоминала, рассказывала и мы вместе с ней оказывались на давно заросших тропинках ее судьбы.

С воспоминаний о судьбе и биографии началось чествование юбиляра.24 сентября отметила свой 85- летний юбилей клиент Пелымского ДИПИ Леонтьева Лидия Петровна.

Была она единственным ребенком в семье, родители ее очень любили, но держали в строгости. Отец погиб на фронте в первые  дни своих сражений за Родину, мать умерла вскоре после похоронки и Лидия Петровна осталась совсем одна. Ее приютили родственники, а так как время было военное, тяжелое, голодное, ей маленькой девочке, приходилось ходить по соседним деревням и просить милостыню, чтоб хоть как – то прокормить себя. Эти страшные годы она вспоминала со слезами на глазах, понимая, что не одной ей в эти годы было так тяжело.

Чествовали юбиляршу не только друзья и сотрудники интерната, но и коллектив Кочевского дома культуры «Лымдорчача» под руководством Мелехиной Веры Петровны. Они приготовили концертную программу с песнями и стихами, которую могли посмотреть все желающие.

Сотрудники столовой испекли пироги и приготовили ароматный чай, накрыли праздничный стол. Много теплых слов было сказано друзьями  и гостями за столом. Лидия Петровна была искренне рада этим поздравлениям, она и улыбалась, и утирала слезы. Она радовалась и букетам цветов с открыткой, и маленьким подаркам ее друзей, и ее любимым песням, исполненным по ее заказу, а главное вниманию и заботе, которыми она была окружена. Этот день запомнится ей надолго, до ее следующего юбилея.