logo
Краевое государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения «КУДЫМКАРСКИЙ ДОМ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ»
8 (34260) 4-88-64 kdipi@yandex.ru
  • 21.09.2016

«Ай да шельмец!»

87de68ad46763c813b9819cadc8458d1

20 сентября 2016 года получатели социальных услуг  КГАСУСОН «Кудымкарский ДИПИ» и  «Пелымский филиал» посетили Коми-Пермяцкий национальный драматический театр. На большой сцене театра проходила музыкальная комедия в двух частях «Ай да шельмец!».
Шельменко — денщик капитана Скворцова, который со своей ротой временно квартирует в усадьбе помещика Шпака. Он помогает своему господину жениться на дочке пана, несмотря на то, что для неё родителями приготовлена более выгодная партия. Шельменко приходится действовать между двух огней. Но благодаря различным хитростям ему удается влюбленных довести до свадьбы. Можно сказать, что Шельменко — слуга двух господ, как у Гольдони, этакий украинский Труффальдино — расторопный, предприимчивый озорник.
В целом спектакль — веселое, яркое, захватывающее зрелище, в котором играет, поёт и танцует вся труппа театра. Получатели социальных услуг получили большое удовольствие не только от  спектакля,  но и от интерьера театра. С этого момента для нас будет доброй традицией посещение театра.