logo
Краевое государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания населения «КУДЫМКАРСКИЙ ДОМ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ»
8 (34260) 4-88-64 kdipi@yandex.ru
  • 09.05.2016

«День Победы в Кудымкарсом ДИПИ»

9may2011

9 мая в КГАСУСОН «Кудымкарский ДИПИ» состоялось  торжественное мероприятие, посвященное 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В интернате проживают 45 тружеников тыла, которым нелегко пришлось в военные года. Трудились не покладая рук, за отцов и детей. На счету был каждый клочок земли, каждая картофелина, каждый колосок. Воспоминаниями со сцены поделились клиенты интерната — Мальцев Петр Федорович, который рассказал нам свою историю: «Когда началась война мне было всего 11 лет. Отца забрали в трудовую армию, а у мамы на руках осталось 4 детей. Я среди них самый старший. Всю войну проработал в колхозе им. Чапаева — пахал, сеял, жал. В зимнее время нас с такими же детьми, как и я, отправляли на лошадях к железнодорожной станции Менделеево отвозить муку для бойцов Советской  Армии. До четырех дней в пути бывали». Екатерина Васильевна Яркова со слезами на глазах делится воспоминаниями о тяжелых годах своего детства: — «Мне исполнилось только 10 лет, когда началась война. Как и все работала в колхозе. А когда нам сообщили, что мы победили, мы так обнималась и прыгали от радости, что в соседнем Юрлинском районе слышно было».

Поздравить ветеранов пришли: депутат Кудымкарской городской Думы Дмитрий Николаевич Чугаев, представитель военного комиссариата города Кудымкара начальник отделения призыва Анатолий Анатольевич Четин, а также председатель Коми-Пермяцкого общества слепых Мартев Альберт Алексеевич.

Много теплых слов прозвучало со сцены. А молодежная группа Культурно Делового Центра г. Кудымкара для всех присутствующих в зале подготовила музыкальный подарок.

«В девятый день ликующего мая,  

Когда легла на землю тишина.

Промчалась весть от рая и до края: 

Мир победил! Окончена война!»